Descrizione
SILENZI
ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica
Rosso
Uve – Uve autoctone dell’Isola.
Vigne e metodo di coltivazione – I vigneti più giovani della nostra azienda agricola allevati ad alberello e spalliera bassa.
Età della vigna – da 20 a 40 anni a seconda del vitigno.
Resa – 70/80 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Di media collina argilloso calcarei, ricchi di scheletro. 150/180 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Macerazione a temperatura controllata e innesto di lieviti selezionati nei nostri vigneti, al temine della fermentazione seguono leggere chiarifiche e l’affinamento in vasche inox e in bottiglia.
Degustazione – Rosso rubino vivace con riflessi violacei, profumo intenso con note di frutti rossi, sapore asciutto e morbido di buona persistenza.
Abbinamenti e modo di servizio – Primi piatti e carni rosse magre, formaggi mediamente stagionati e freschi. Servire a 16/18° C., stappare al momento.