Descrizione
SILENZI
ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica
Bianco
Uve – Uve Autoctone dell’Isola.
Vigne e metodo di coltivazione – I vigneti pi? giovani della nostra azienda agricola allevati ad alberello e spalliera bassa.
Età della vigna – da 20 a 40 anni a seconda del vitigno.
Resa – 90/100 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Di media collina argilloso calcarei, ricchi di scheletro. 150/180 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – pressatura soffice delle uve, segue fermentazione a temperatura controllata e, dopo leggere chiarifiche l’affinamento in acciaio e vetro.
Degustazione – Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, sapore mediamente intenso e persistente con note floreali e fruttate.
Abbinamenti e modo di servizio – Antipasti di mare, primi piatti e pesce. Servire a 10/12° C., stappare al momento.