S’Arai doppiomagnum

14000

S’ARAI
ISOLA DEI NURAGHI

Indicazione Geografica Tipica

Il grande Cru Pala in formato tre litri…

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Descrizione

S’ARAI
ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica

Rosso

Uve – Uve autoctone dell’Isola.

Vigne e metodo di coltivazione – Vigneti di Tanca S’Arai (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.

Età della vigna – Varia: da 10/15 a 25/30 anni a seconda del vitigno.

Resa – 70/80 quintali/ettaro.

Terreni e Giacitura – Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Ogni vitigno viene vinificato separatamente, dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l’innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°. A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni per poi poter procedere all’assemblaggio dei prodotti ottenuti in percentuali variabili di anno in anno. Dopo l’assemblaggio l’affinamento prosegue per circa un mese in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in barriques nuove di rovere francese da 225 litri per circa 8/10 mesi, successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l’affinamento in circa 3/4 mesi.

Degustazione – Colore Rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido.Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura e leggermente ammandorlate. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.

Abbinamenti e modo di servizio – Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti. Servire a 18°/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.

Informazioni aggiuntive

Uve

Cru, Uve autoctone dell'Isola

Denominazione

Isola dei Nuraghi I.G.T.

Abbinamenti

Cacciagione da piuma, carni arrosto, formaggi stagionati

Temperatura di Servizio

Servire a 18°-20° C

Vendemmia

2015

Formato

3000ml