Descrizione
NAU CANNONAU DI SARDEGNA
Denominazione Di Origine Controllata
Uve – Cannonau di Sardegna D.O.C
Età della vigna – Trent’anni.
Esposizione – Sud, Sud-Est Altimetria e Terreno – argilloso calcarei di media collina, ricchi di scheletro, 200/220 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Macerazione sulle bucce con innesto di lieviti selezionati per circa 8/10 giorni a temperatura controllata. Terminata la macerazione la fermentazione prosegue in tini inox. Al termine della fermentazione il prodotto prosegue l’affinamento in legno per circa tre mesi e in vasca inox per circa sei mesi, successivo affinamento in vetro per tre mesi.
Degustazione – Colore rosso rubino intenso con unghia violacea,impenetrabile. Profumo di piccoli frutti rossi e note speziate e di caffè. Morbido ed elegante nei tannini ma di grande struttura e piacevolezza.
Abbinamenti e modo di servizio – Antipasti di salumi, primi piatti dai condimenti saporosi, carni rosse, formaggi di media stagionatura. Servire a 16-18 gradi stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.