Cannonau I Fiori Magnum

2100

I FIORI CANNONAU DI SARDEGNA
Denominazione Di Origine Controllata

Il formato magnum del classico Cannonau di Pala

Categorie: , , Product ID: 1328

Descrizione

I FIORI CANNONAU DI SARDEGNA
Denominazione Di Origine Controllata

Rosso
Questo vino si chiamava precedentemente Triente

Uve – Cannonau 100%.

Vigne e metodo di coltivazione – Località “Is Crabilis” (Serdiana) e “Acquasassa” (Ussana), spalliera bassa e alberello tradizionale.

Età della vigna – 10 anni.

Resa – 80 quintali/ettaro.

Terreni e Giacitura – argilloso calcarei di media collina, ricchi di scheletro, 150/180 m. s.l.m.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento – le uve previa pigiadiraspatura macerano con l’innesto di lieviti selezionati per circa 6/7 giorni. Terminata la macerazione la fermentazione prosegue a temperatura controllata. Al termine della fermentazione il prodotto prosegue l’affinamento in cemento e inox per circa sei mesi dopo di che verrà imbottigliato per passare altri 2/3 mesi in bottiglia.

Degustazione – Colore rosso rubino intenso con unghia violacea, molto limpido.
Profumo intenso fresco ed immediato con nuances di frutta rossa matura e note vegetali.
Sapore asciutto e morbido di buona struttura e persistenza gusto olfattiva.

Abbinamenti e modo di servizio – Antipasti di salumi, primi piatti dai condimenti saporosi, carni bianche e rosse non eccessivamente grasse, formaggi di media stagionatura.
Servire a 16-18 gradi stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.

Informazioni aggiuntive

Uve

Cannonau 100%

Denominazione

D.O.C.

Abbinamenti

Antipasti di salumi, primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura

Temperatura di Servizio

Servire a 16-18° C

Vendemmia

2018

Formato

1500ml