Descrizione
é Rosè
Isola dei Nuraghi
Indicazione Geografica Tipica
Uve – Cannonau 50%, Monica 50%
Età della vigna – Trent’anni
Esposizione – Sud, sud-est.
Altimetria e Terreno – Argillosi calcarei di media collina, ricchi di scheletro, 200/220 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Breve contatto con le bucce, dopo la pulizia, il mosto fermenta in vasche di acciaio con lieviti selezionati a temperatura costante di 15 ° C. Dopo la fermentazione, il vino è pronto per l’imbottigliamento.
Degustazione – Color salmone. Profumo di piccoli frutti rossi, ciliegia, lampone, mora, con note floreali e una piccola salinità. Bouquet elegante e intenso. Buona corrispondenza olfattiva, note di piccoli frutti rossi e buona freschezza. Buona struttura e persistenza.
Abbinamenti e modo di servizio – Ottimo come aperitivo, con fritti di mare e di verdure, antipasti di terra delicati o di mare in salsa. Risotti di mare e alle verdure, primi piatti leggeri. Servire a 12° stappando la bottiglia al momento del servizio.