Assoluto 2019

1800

ASSOLUTO VINO DA UVE STRAMATURE

Il dessert di Casa Pala da uve appassite in vigna.

Categorie: , , , , Tag: Product ID: 1341

Descrizione

ASSOLUTO VINO DA UVE STRAMATURE

Bianco Dessert

Uve – Uve autoctone locali.

Vigne e metodo di coltivazione – Vigneti di Tanca S’Arai (Serdiana); Is Crabilis (Ussana) alberello tradizionale e spalliera bassa.

Età della vigna – Varia: da 10/15 a 25/30 anni a seconda del vitigno.

Resa – 35/40 quintali/ettaro.

Terreni e Giacitura – Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro 150/180 m. s.l.m.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Le uve vengono fatte passire naturalmente in vigna mediante il taglio del capo a frutto che rimane sulla pianta per quindici giorni.Dopo tale periodo le uve vengono vendemmiate Segue la vinificazione a temperatura controllata delle uve diraspate, con l’innesto di lieviti selezionati. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20?. A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni. L’affinamento prosegue per sei mesi in acciaio inox,successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l’affinamento in circa sei mesi.

Degustazione – Profumo ampio ed intenso, con evidenti note del frutto maturo, frutta secca e miele. Sapore morbido e concentrato, decisamente dolce ma equilibrato, con finale piacevole di ammandorlato; buona persistenza gusto olfattiva.

Abbinamenti e modo di servizio – Pasticceria secca a base di mandorle o noci, formaggi erborinati e un po’ piccanti. Servire a 10-12° C. stappando la bottiglia al momento della mescita.

Informazioni aggiuntive

Uve

Blend, Uve autoctone locali

Abbinamenti

Pasticceria secca, formaggi erborinati e un po' piccanti

Temperatura di Servizio

Servire a 10°-12° C

Vendemmia

2015

Formato

750ml